40種類以上の弦を使ってきた管理人がおすすめのクラシックギター用弦の記事を書きました

セール情報: 2019年12月2日

クラシックギター セール情報セール情報
セール情報

不定期連載のクラシックギター関連セール情報です。クラシックギター専門店各店のボーナスセールも出そろってきました。

スポンサーリンク

現代ギター社ウィンターセール2019

現代ギター社のウィンターセール2019が開催中です。通販サービスは1月27日まで、店舗では2月11日までの開催だそうです。

チラシはこちらからダウンロードできます:

間もなく終了!! ~GGサマーセール2020~ 8月31日(月)まで!クラシックギター専門誌『現代ギター』20年09月号は8月23日発売!クラシックギター専門誌『現代ギター』20年08月号は7月23日発売!【重要】山下和仁ギターリサイタル「5月2日のチケット」の座席移動について【重要】山下和仁ギターリサイタルにおける、新型コロナウイルス感染症対策について(7月21日現在)
7月1日より開催しているGGサマーセールが残すところあと数日で終了いたします。 ...クラシックギター専門誌『現代ギター』20年09月号の特集は「ポンセ《スペインのフ...クラシックギター専門誌『現代ギター』20年08月号の特集は「ギターの支持具を検証...東京都の条例およびホール側の方針をふまえ、座席は一席空け、全体...

現代ギターのネットショップであるGGインターネットショップが長期間にわたってメンテナンス中なのは気になりますが、メール、電話、FAXでの注文も可能だそうです。

ミューズ音楽館 ギター&マンドリンフェア2019

名古屋にあるクラシックギターとマンドリンの店であるミューズ音楽館でギター&マンドリンフェア2019が開催されています。日程は11月30日~12月22日です。

12月7日と8日には弾き比べ展示会が開催されるそうです。

セール期間中は楽器が割引になるほか、弦、支持具、CD/DVDも割引になるそうです。

アウラ

こちらは既報ですが、アウラでもウィンターセールが開催中です。

Amazon

サイバーマンデーセール

既報ですがAmazonのサイバーマンデーセールは今週の金曜(12/6)から開催です:

忘れないうちにまずはエントリーだけでもしておくことをお勧めします。

アウトレットセール

ここで紹介している商品はそれぞれのリンクをアクセスすると普通の価格ですが、「中古品の出品」を選ぶと「Amazon アウトレット」の商品が見つかります。基本的に一点限りなので誰かが買ったらありません。

村治佳織 コレクションI/II (SACD)

村治佳織がビクター所属時代にリリースしたCDをSACDにしたものです。結構レアなものかと思います。

再生にはSACDを再生できるプレーヤーが必要な点にご注意ください。手近なところではプレステ3で再生できたりします。

収録されているのは、

  • 村治佳織コレクション I: 「エスプレッシーヴォ」,「グリーンスリーヴス」,「シンフォニア」,「パストラル」
  • 村治佳織コレクション II: 「カヴァティーナ」, 「アランフェス協奏曲」,「レスプランドール」,「スペイン」

となっています。

ファンのコレクションアイテムとしてや、できるだけ村治佳織の音を高音質で聴きたい方はいかがでしょうか。

ヤマハ チューナーメトロノーム TDM-700GM マイク付き

ヤマハのチューナーとメトロノームが一体型になったTDM-700GMです。

楽器に挟んで使えるマイクが付属しています。

ARIA(アリア) ミニクラシックギター ASA-18C

580mmのショートスケールのミニクラシックギターがアウトレットに出ています。

出先に持っていくギターとして、あるいは気軽に弾けるギターとしていかがでしょうか。

タイムセール

SYMPHAの折り畳みギタースタンドがタイムセールに出ています。

Yahoo!ショッピング 年末感謝セール

12月1日~12月26日の日程で、Yahoo!ショッピングで年末感謝セールが開催されます。

TポイントやPayPayボーナスライトが最大27%還元されるそうです。年末に向けての買いだめ等にいかがでしょうか。

サウンドハウス アドベントカレンダー

サウンドハウスでアドベントカレンダーで毎日クーポンなどのプレゼントが当たるキャンペーンがやってます。

サウンドハウス - PA音響機器、DJ・DTM、照明機器、ステージ、カラオケ機材の全国通販
サウンドハウスはPA音響機材、楽器、DTM、照明機器を衝撃的な価格にて提供する国内最大級のオンライン・ショップです! 送料無料、3年保証、首都圏当日配達などのサービスにより、初心者からプロまで様々な音楽活動を応援しています。

プレゼントを開けると文字が現れ、それをつなげたものを入手するとさらに特別なプレゼントがもらえるそうです。

スポンサーリンク
クラシックギター情報ブログ 最高の一音を求めて

コメント

タイトルとURLをコピーしました