セール情報: 2019年12月2日

クラシックギター セール情報イベント、セール情報

不定期連載のクラシックギター関連セール情報です。クラシックギター専門店各店のボーナスセールも出そろってきました。

クラシックギター情報交換掲示板を開設しました
クラシックギターの情報を交換するための掲示板を設定しました。是非ご利用ください。イベント情報やセール情報、クラシックギター関連の小ネタも投稿中です。

現代ギター社ウィンターセール2019

現代ギター社のウィンターセール2019が開催中です。通販サービスは1月27日まで、店舗では2月11日までの開催だそうです。

チラシはこちらからダウンロードできます:

Mr.Children 楽譜集めてみましたクラシックギター・フェスタ 7/29(金)~7/31(日)現代ギター社 オリジナル商品価格改定のお知らせスカルラッティのソナタGGショップ GW期間の催し物のご案内
Mr.Childrenがデビュー30周年ということで、ベストアルバム発売や全国ツ...7/29(金)から7/31(日)までの3日間、恒例のクラシックギター・フェスタ ...お客様各位平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 現代ギター社オリジナル...月刊「現代ギター」誌、2022年4月号をお読みくださった方はい...

現代ギターのネットショップであるGGインターネットショップが長期間にわたってメンテナンス中なのは気になりますが、メール、電話、FAXでの注文も可能だそうです。

ミューズ音楽館 ギター&マンドリンフェア2019

名古屋にあるクラシックギターとマンドリンの店であるミューズ音楽館でギター&マンドリンフェア2019が開催されています。日程は11月30日~12月22日です。

12月7日と8日には弾き比べ展示会が開催されるそうです。

セール期間中は楽器が割引になるほか、弦、支持具、CD/DVDも割引になるそうです。

アウラ

こちらは既報ですが、アウラでもウィンターセールが開催中です。

Amazon

サイバーマンデーセール

既報ですがAmazonのサイバーマンデーセールは今週の金曜(12/6)から開催です:

忘れないうちにまずはエントリーだけでもしておくことをお勧めします。

アウトレットセール

ここで紹介している商品はそれぞれのリンクをアクセスすると普通の価格ですが、「中古品の出品」を選ぶと「Amazon アウトレット」の商品が見つかります。基本的に一点限りなので誰かが買ったらありません。

村治佳織 コレクションI/II (SACD)

村治佳織がビクター所属時代にリリースしたCDをSACDにしたものです。結構レアなものかと思います。

再生にはSACDを再生できるプレーヤーが必要な点にご注意ください。手近なところではプレステ3で再生できたりします。

収録されているのは、

  • 村治佳織コレクション I: 「エスプレッシーヴォ」,「グリーンスリーヴス」,「シンフォニア」,「パストラル」
  • 村治佳織コレクション II: 「カヴァティーナ」, 「アランフェス協奏曲」,「レスプランドール」,「スペイン」

となっています。

ファンのコレクションアイテムとしてや、できるだけ村治佳織の音を高音質で聴きたい方はいかがでしょうか。

ヤマハ チューナーメトロノーム TDM-700GM マイク付き

ヤマハのチューナーとメトロノームが一体型になったTDM-700GMです。

楽器に挟んで使えるマイクが付属しています。

ARIA(アリア) ミニクラシックギター ASA-18C

580mmのショートスケールのミニクラシックギターがアウトレットに出ています。

出先に持っていくギターとして、あるいは気軽に弾けるギターとしていかがでしょうか。

タイムセール

SYMPHAの折り畳みギタースタンドがタイムセールに出ています。

Yahoo!ショッピング 年末感謝セール

12月1日~12月26日の日程で、Yahoo!ショッピングで年末感謝セールが開催されます。

TポイントやPayPayボーナスライトが最大27%還元されるそうです。年末に向けての買いだめ等にいかがでしょうか。

サウンドハウス アドベントカレンダー

サウンドハウスでアドベントカレンダーで毎日クーポンなどのプレゼントが当たるキャンペーンがやってます。

サウンドハウス - PA音響機器、DJ・DTM、照明機器、ステージ、カラオケ機材の全国通販
サウンドハウスはPA音響機材、楽器、DTM、照明機器を衝撃的な価格にて提供する国内最大級のオンライン・ショップです! 送料無料、3年保証、首都圏当日配達などのサービスにより、初心者からプロまで様々な音楽活動を応援しています。

プレゼントを開けると文字が現れ、それをつなげたものを入手するとさらに特別なプレゼントがもらえるそうです。

タイトルとURLをコピーしました